Курс сомелье. Дегустация десертных вин с изысканными угощениями от кондитера

Волшебный мир нежных ароматов и утончённых вкусов, созданный идеальным сочетанием эксклюзивных напитков и изысканных десертов.
08 марта | Пятница
14.00–16.00
4 500
Мест нет

Дегустация десертных вин с изысканными угощениями от кондитера

Открытая дегустация вина с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про сорта, терруары, этикетки, гармоничные сочетания вин и блюд, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.

Напитки и десерты дегустации:
  • Коктейль "Кава Лимончелло" на основе белого сухого вина Casa Plata Brut и Ликера Bepi Tosolini "Limoncello"
  • Белое сладкое вино Schmitges Erdener Treppchen Riesling Auslese, Германия
  • Херес Agricola Mazzolada, Mazzolada Refosco dal Peduncolo Rosso - как топпинг к пломбиру
  • Портвейн "Azul Portugal" Ruby Porto DOC
  • Ассорти десертов: Медовик, Три шоколада, Макарунсы, Сырное суфле, Панна-котта, Ягоды, Крема, Пломбир

Темы лекции и программа мероприятия:

  • Принципы производства натуральных сладких вин

  • Экстремальное виноделие и создание вин "жидкое золото"

  • Регионы производства сладких вин

  • Правила сочетаний гастрономических пар, которые подарят истинное удовольствие сладкоежкам

  • Дегустация 4 видов напитков

  • Фуршет

  • Ассорти десертов: Медовик, Три шоколада, Макарунсы, Сырное суфле, Панна-котта, Ягоды, Крема, Пломбир

Подарочный сертификат на дегустацию или частный праздник
Покупайте на любую сумму и дарите уникальный подарок коллегам и партнёрам, семье, друзьям и близким!
Описание
Десерт – это всегда искушение, которому приятно поддаться. То же самое верно и для сладких вин! Созданные натуральным путём, они приобретают узнаваемые особенности за счёт сахара, содержащегося в винограде.

Для производства выразительно сладких, фактурных десертных вин используются технологии, позволяющие гроздям набрать предельную концентрацию сахара.
Сладкие вина получают следующими способами:

- Поздний сбор.
Для достижения максимальной «сладости» виноград выдерживается на лозе иногда на несколько месяцев позже созревания.
По этому методу вино можно получить в регионах с долгой осенью, без ранних дождей и заморозков: во многих регионах Германии, французском Эльзасе и Долине Луары, Аргентине, Австралии, Чили, Южной Африке, России (Кубань. Таманский полуостров).

- Поражение вин благородной плесенью (ботритисом - botrytis cinerea).
В местности, где есть и влага, и тепло, а прохладное туманное утро сменяется солнечным днём, виноделы добиваются развития благородной плесени. Данные климатические особенности присущи венгерскому Токаю – первооткрывателю производства вин с благородной плесенью, французскому Сотерну (Sauternes) – регион Бордо, Мозелю (Германия), австрийскому Бургенланду.

- Подвяливание винограда.
Виноград подсушивают прямо на лозе или отправляют в специальные проветриваемые помещения, раскладывая на соломенные маты. Такой процесс сушки винограда называется «Аппассименто». Родиной метода является Греция.
«Апассименто» широко распространен в Италии – особенно в Сицилии, Тоскане, Умбрии, Венето. Также применяется в других регионах мира: в Португалии – Дору, в США - Напа и Сонома, в Австралии – Баросса, в Чили – Мауле

- Заморозка винограда.
«Ледяные» вина Icewine производят из ягод, замороженных на лозе. Виноград должен сохраняют вплоть до ноября, а иногда даже до февраля. При этом нельзя допустить поражение ботритисом.
Знаковыми странами для производства «ледяных» вин являются Германия (Мозель, Рейнгау и Пфальц), Австрия (регион Бургенланд), Канада (провинция Онтарио, регион Оканаган-Валли) и США (штаты Нью-Йорк, Вашингтон и Мичиган).

Для производства сладких десертных вин используются разные сорта в зависимости от применяемой технологии. Отметим важные: Рислинг, Грюнер вельтлинер, Гевюрцтраминер, Сильванер, Токай, Шенен блан, Совиньон Блан, Семильон, Мюскадель, Педро Хименес, Каберне Фран, Мерло, Корвина, Рондинелла, Молинара.

Бокал с десертным вином самодостаточен сам по себе, однако напиток только выиграет от удачной гастрономической пары в виде выдержанных твёрдых сыров, свежих фруктов и ягод, и, конечно, самых разнообразных десертов.

Приходите на дегустацию, посвящённую пленительным десертным винам! Вы попробуете яркий коктейльный микс из белого вина и ликёра, тонкий и элегантный Рислинг, сдобрите пломбир насыщенным полнотелым Хересом и прочувствуете каждую ноту Портвейна категории Ruby, обладающего необычайно ярким цветом и выраженными фруктовыми оттенками. Также гостей ждут эксклюзивные угощения от шеф-повара и кондитера и интересные рассказы Сомелье.
Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.