Дегустация пива с блюдом от шеф-повара

Приглашаем получить ценные знания о популярном и любимом многими пенном напитке, история которого началась более 13 000 лет назад.

Гости продегустируют пиво Чехии, Германии, Австрии, Бельгии, Франции, а также блюдо от шеф-повара: рулет из свиной шеи с тушёной капустой.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
22 февраля | Суббота
18:00-20:00
4 200
Осталось 11 мест

Дегустация пива с блюдом
от шеф-повара

Открытая дегустация пива с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке в приятной компании гости узнают про сорта, страны-производители, методы производства, гастрономические сочетания, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.

Внимание! Мероприятие пройдёт в зале по адресу: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, БЦ "Согласие", 2 этаж.

Меню дегустации:

  • Бельгийский эль Blanche de Bruxelles Glass, Бельгия
  • Бельгийский эль Blanche De Bruxelles Belgian Kriek, Бельгия

  • Лагер "Hofbräu" Munchner Weisse, Германия
  • Лагер Eggenberg, "Samichlaus", Австрия
  • Лагер Pražačka, Чехия
  • Эль "D'Atour" Royal Brune, in can, Франция
  • Рулет из свиной шеи с тушёной капустой

Темы лекции и программа мероприятия:

  • История появления пива

  • Принципы производства пива

  • Стандартные и нестандартные стили пива

  • Классификации напитков

  • Разница между верховым и низовым брожением

  • Ведущие страны Европы в пивной индустрии

  • Фуршет от шеф-повара

  • Угощение от шеф-повара: рулет из свиной шеи с тушёной капустой

  • Дегустация 6 видов пива

Подарочный сертификат на дегустацию или частный праздник
Покупайте на любую сумму и дарите уникальный подарок коллегам и партнёрам, семье, друзьям и близким!
О дегустации

Пиво (современное определение) – слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего ячменного, реже пшеничного, ржаного и др.) с добавлением воды, хмеля, дрожжей.


Долгое время считалось, что первыми пиво начали варить в IV тысячелетия до н.э. шумеры - население Южной Месопотамии (часть территории современного Ирака).


Но есть свидетельства того, что всё началось гораздо раньше.


• На раскопках древнекитайской гробницы Цяотоу (провинция Чжэцзян) и в храмовом комплексе Гёбекли-Тепе (Турция) были найдены «археологические следы», указывающие на то, что пиво варили ещё в VII-VIII тысячелетии до н.э.


В пещере Ракефет на горе Кармель (Израиль) были обнаружены остатки зерён (гранул) со следами ферментации, из которых могли получать солод более 13 000 лет назад!


Таким образом, пиво - древнейший из всех алкогольных напитков.


Вернёмся к истории. Пивоварением, наряду с шумерами, занимались жители Вавилона, которые сделали пиво ароматнее, добавив в напиток пряности, листья деревьев, мёд.


Далее «пивная культура» пришла в Древний Египет, Древнюю Грецию, Персию, Индию и другие страны.


Развитию «пивной индустрии» способствовало то, что напиток был безопаснее воды. Пиво было сытным, им платили зарплату и прописывали больным.


Но были и сдерживающие факторы:

- религиозные запреты на алкоголь в исламских странах.

- развитие виноделия.


* например, в Древнем Риме «обожествляли» вино, а пиво считали напитком с плохим, даже дурным вкусом.


- небольшой период хранения (до суток) из-за быстрого «скисания» напитка.

- низкая «вариативность»: напитки, до определённого момента, выпускали только по способу верхового (тёплого) брожения.


* всё пиво, которое производят с использованием дрожжей верхового брожения (Saccharomyces cerevisiae) без использования хмеля (консерванта), относят к классу «элей» (английское «Ale»).


- государственные ограничения. Например, по немецкому закону «о чистоте пива» (Райнхайтсгебот, 1516-й год) для обеспечения стабильности цен на рынке хлеба был введён запрет на использования хлебопекарного зерна для производства пива в летние месяцы.


Но не будем забегать вперёд.


Важной «вехой» в развитии пивной отрасли стало Средневековье.


В Баварии (Германии) в напиток стали добавлять хмель. По разным данным это произошло в период с VII-XI век н.э. Новый «ингредиент» увеличил сроки хранения и создал благоприятные условия для роста производства и торговли. Тем не менее, доля напитков с хмелем стала существенной только в XVI веке.


! Интересные факты

- Считается, что «второе рождение» пива произошло в Баварии (Германия). Но некоторые учёные полагают, что «лавры» стоит разделить со славянами: так, на Руси пивные напитки делали уже в VII веке, а в IX веке пивоварение было представлено на Руси повсеместно.


- Пиво изначально варили только женщины. Лишь с XIV мужчины начали активную «экспансию» в отрасль. Были созданы специализированные гильдии, а центрами пивоварения стали монастыри.


- В XV веке в баварских монастырях начали готовить пиво методом «низового» брожения. Так появился первый «лагер».


Пиво открывало для себя новые страны: Чехию, Бельгию, Нидерланды, Великобританию, США, Японию и другие. Каждая страна приносила что-то новое и неповторимое.


XIX век ознаменовался прорывом. В 1876 году, Луи Пастер - химик и микробиолог из Франции, рассказал в своих научных трудах, что дрожжи - это живые «субстанции», что процесс кратковременного нагревания уничтожает бактерии и другие вредные микроорганизмы, а также увеличивает срок годности продукта. Данный метод был назван «пастеризация».


В 1881 году Эмиль Кристиан Хансен из компании Carlsberg открыл миру технологию производства чистой культуры пивных дрожжей. Этот метод дал возможность получать стабильное качество пива и производить напиток в промышленных масштабах.


В наши дни мы пьём пиво, произведённое, в том числе, по технологиям Луи Пастера и Эмиля Христиана Хансена.


У пива существует несколько классификаций:


- по сырьевому составу: ячменное, пшеничное, ржаное, рисовое и т.д.

- по цвету: светлое, тёмное, красное, белое, смешанное и т.д. Диапазон очень широкий, существуют целые системы для определения цвета.

- по способу брожения: верховое и низовое.

- по крепости: в «обычном» пиве доля этилового спирта составляет 3,0-5,5 %, но есть и более крепкие (6,0-8,0 %), а также слабоалкогольные и безалкогольные (менее 0,4 %).


Интересный факт!

Самым крепким пивом в мире является «Snake Venom» («Змеиный яд») Шотландской пивоварни Brewmeister. Пиво производится не только из пивных, но и из шампанских дрожжей, а крепость составляет 67,5 %!


- по горечи: определяется по международной шкале IBU (The International Bitterness Units).

- отдельные классы и виды: портер, ламбик, брага и т.д.


Крупнейшими производителями пива в настоящее время являются: Китай, США, Бразилия, Мексика, Германия, Россия.


Больше всего пива в мире, в расчёте на душу населения в год, потребляет Чехия: 140 литров. Далее следуют Австрия (107,8 л.), Румыния (100,3 л.), Германия (99 л.), Польша (97,7 л.).


Дорогие гости, приглашаем на открытую дегустацию. У нас вы не только попробуете несколько видов пива из Чехии, Германии, Австрии, Бельгии, Франции и великолепное блюдо от шеф-повара, но и получите ценные знания от профессионального Сомелье, насладитесь обстановкой и общением в приятной компании.

Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.