Курс Cомелье. Дегустация вин. Центральная часть Италии.

На курсе гости изучат уникальные и аутентичные регионы Центральной Италии: Марке, Лацио, Абруццо, Молизе, Умбрию.

Курс по Центральной Италии является частью 3-х дневной интенсивной программы "Эксклюзивная Италия", которая пройдёт в следующие даты:
  • 15 апреля - Северная Италия
  • 22 апреля - Южная Италия
  • 29 апреля - Центральная Италия

Вы можете приобрести одну или несколько дегустаций отдельно или купить весь 3-х дневный курс из 3 лекций со скидкой в 10 % (оставьте заявку через форму внизу страницы, с комментарием, что Вас интересует 3-х дневный курс "Эксклюзивная Италия").

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
29 Апреля | Вторник
19:00–21:00
3 900
Осталось 12 мест

Курс Cомелье. Дегустация вин. Центральная часть Италии.

Открытая дегустация вин с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про сорта, терруары, этикетки, гармоничные сочетания вин и блюд, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.


Внимание! Мероприятие пройдёт в зале по адресу: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, БЦ "Согласие", 2 этаж.

Вина дегустации:
  • Белое сухое вино Corte Baroni Orvieto DOC Castellani (Италия, Умбрия)
  • Красное сухое вино Castello ColleMassari, "ColleMassari", Montecucco Rosso Riserva DOC (Италия, Тоскана)
  • Белое сухое вино Imprime Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico (Италия, Марке)
  • Белое сухое вино Cantine Torri Bakan Passerina Abruzzo (Италия, Абруццо)

Темы лекции и программа мероприятия:

  • История виноделия Италии

  • Значение термина "Супертоскана"

  • Классификация вин

  • Знаковые вина Центральной Италии

  • Чтение этикеток вин

  • Основные сорта винограда и особенности терруара Центральной Италии

  • Особенности виноделия регионов Центральной Италии: Марке, Лацио, Абруццо, Молизе, Умбрии

  • Фуршет от шеф-повара

  • Правильные сочетания блюд с винами

Подарочный сертификат на дегустацию или частный праздник
Покупайте на любую сумму и дарите уникальный подарок коллегам и партнёрам, семье, друзьям и близким!
Описание
Дорогие гости. Приглашаем вас на курс Сомелье, дегустацию вин Центральной Италии.

Данный мастер-класс проведёт профессиональный Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI.

Гости изучат уникальные и аутентичные регионы Центральной Италии: Марке, Лацио, Абруццо, Молизе, Умбрию. Сомелье расскажет про винные классификации, сорта винограда, особенности терруара и виноделия Центральной Италии, научит читать этикетки и правильно сочетать вина с блюдами.

Курс по Центральной Италии является частью 3-х дневной интенсивной программы "Эксклюзивная Италия", которая пройдёт в следующие даты:

  • 15 апреля - Северная Италия
  • 22 апреля - Южная Италия
  • 29 апреля - Центральная Италия
Вы можете приобрести только одну или несколько дегустаций отдельно или купить весь курс из 3 лекций со скидкой в 10 % от общей суммы.

Если Вы захотите совершить увлекательное путешествие сразу в 3 региона Италии, то оставьте заявку через форму внизу страницы курса, указав в комментарии, что хотите приобрести 3-х дневный курс "Эксклюзивная Италия". Менеджер свяжется с Вами для проведения оплаты.

Стоимость участия: 3 900 рублей за 1 день или 10 530 рублей за 3-х дневный интенсивный курс.

Центральная Италия.

Италия – страна, где каждый уголок дышит историей и красотой, мелодичная и щедрая на кулинарные изыски, богатая культурным наследием и завораживающими пейзажами. Отличаясь в подходах и ритме жизни, Север, Юг и Центр Италии объединены общей аурой прекрасного.

В самом сердце Италии, где переплетаются Тоскана, Марке, Лацио, Абруццо, Молизе и Умбрия, кроется не только атмосфера вдохновения для эпохи Возрождения, но и земля, благословленная разнообразием климатических условий. Типичный средиземноморский климат «играет» на вариациях близости к морю и высоте гор.

За фасадом исторических памятников, таких как Пизанская башня, Колизей и фонтан Треви *, куда стремятся толпы туристов, скрывается подлинное очарование Центральной Италии.

! Интересный факт

В Фонтан Треви, который является важной достопримечательностью Рима, в 2022-м году посетителями было сброшено 1,4 миллиона евро, которые пошли на благотворительность.

Один из важнейших регионов не только Центральной, но и всей Италии, Тоскана имеет свой винодельческий символ - Кьянти, вино из высокоурожайного чёрного сорта Санджовезе, который возделывался на местных землях веками. Регламент требовал непременного смешивания Санджовезе с автохтонами. Маркиз Марио Инчиза делла Роккетта мечтал создать тосканское вино, достойное бордоских гран крю. Агроном по образованию, он выбрал для своих изысканий прибрежное поместье в Болгери, где гравийные почвы напоминали Бордо, и высадил Каберне – Совиньон и Фран… Так началась легенда Супертосканы - история, которая изменила мир вина.

Тосканские вина, в традиционном понимании, это Санджовезе в компании Канайоло, Чильеджоло, Колорино и Маммоло. Однако, виноделы Тосканы не боятся экспериментировать, создавая самые разные купажи. Так, в Castello ColleMassari, «ColleMassari», Montecucco Rosso Riserva DOC, Санджовезе и Чильеджоло встречаются с Каберне Совиньон, рождая полное, не тяжеловесное вино с переливами ягод, сливы и вишни.

Столичный регион Лацио неотделим от Фраскатти – зоны с тремя аппелласьонами и купажом из Мальвазий (Дель Лацио и ди Кандия). Frascati DOC в своём большинстве - сухие, непринуждённые вина, которые хорошо пьются за семейным ужином. В блендах Фраскатти Мальвазии аккомпанируют Треббьяно, Бомбино и Беллоне – последний в сортовых винах требует гастрономического сопровождения, словно открывая дверь в мир итальянской кухни.

! Интересный факт

В XIV веке Треббьяно совершил путешествие во Францию. Сначала он попал в Авиньон, где в то время находилась папская резиденция, а затем распространился по французским виноградникам. Именно в департаменте Шаранта, под именем Уни блан, белый виноград раскрыл свой потенциал, став ключевым сортом для производства коньяка.

В Абруццо на слуху красный Монтепульчано, дающий вина с ароматами чёрных фруктов, лакрицы, какао и ванили. Поклонники белых вин найдут здесь стройные, изящные вина в свежей стилистике из Пекорино и Треббьяно д'Абруццо. Органическое белое сухое вино Cantine Torri Bakan Passerina Abruzzo из сорта Пассерина, выращенного на тридцатилетних лозах в районе Контрогуэрра, наполнено ароматами спелых абрикосов, маракуйи и нагретых солнцем трав.

Марке, с его живописным побережьем, создан для наслаждения бокалом прохладного Вердиккьо - это сорт, являющийся одним из автохтонных сокровищ Италии. Благодаря своей нейтральности, он прекрасно поддаётся выдержке, а также используется для создания игристых вин классическим методом. В утончённой композиции сухого белого Imprime Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Вердиккьо показывает свою фирменную черту – деликатную миндальную горчинку, придающую вину глубину и завершённость.

Красные из Марке представлены уже знакомыми Монтепульчано и Санджовезе, но есть и жемчужина Верначча Нера – основа для красных игристых.

Умбрия, «зелёное сердце» Италии – это Сагрантино россо, с его интенсивными, брутальными танинами, которые нуждаются в выдержке, чтобы смягчиться. Белый Грекетто живёт как в моносортовых, так и в купажированных винах. Corte Baroni Orvieto DOC Castellani – это элегантный бленд Грекетто, Мальвазии и Треббьяно, с лёгкими цветочно-фруктовыми, цитрусовыми оттенками и дополняющей пряной терпкостью.

Молизе  - родина красного сорта Тинтилия. Его бархатистые танины, мягкость, рустичность и особый деревенский нрав складываются в симфонию Молизе, умиротворённого, далёкого от шума больших городов. Также область известна своими игристыми, от Фризанте до Спуманте.

Не только лозы

В Молизе, в коммуне Казакаленда, выжимают масла, покоряющие гурманов. 18 локальных сортов оливок – это сотни оттенков вкуса, которые делают регион завсегдатаем гастрономических журналов.

В Центральной Италии виноделие стало мостом между южными и северными традициями страны. Это край, где сходятся культуры и климаты, и в результате получаются вина, отражающие многогранность Италии.

Приглашаем вас на дегустацию вин Центральной Италии, где вы откроете для себя богатство и разнообразие региона. Опытный сомелье, член международной ассоциации ASI, станет гидом в мир центрально-итальянских вин. Вы не просто научитесь читать этикетки и разбираться в классификациях, вы почувствуете душу вина, его характер, его искусно выточенные грани. Эта дегустация – ваш билет в мир, где каждый день - праздник.

Программа:

  • Приветственный фуршет
  • Лекция от профессионального Сомелье
  • Дегустация 4 видов вин Центральной Италии:
  • Белое сухое вино Corte Baroni Orvieto DOC Castellani (Умбрия)
  • Красное сухое вино Castello ColleMassari, "ColleMassari", Montecucco Rosso Riserva DOC (Тоскана)
  • Белое сухое вино Imprime Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico (Марке)
  • Белое сухое вино Cantine Torri Bakan Passerina Abruzzo (Абруццо)

Стоимость участия: 3 900 рублей за 1 день или 10 530 рублей за 3-х дневный интенсивный курс.

Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.