Шампань и другие игристые мира с блюдом от шеф-повара

Знакомство с Шампань и игристыми мира: Кава, Просекко, Креман, Асти, Франчакорта, Тренто, Ламбруско и др. Дегустируем вина, фуршетные закуски, а также изысканный десерт от шеф-повара: шоколадный фондан с мороженым.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
29 Декабря | Воскресенье
18:00-20:30
4 900
Осталось 9 мест

Шампань и другие игристые мира с блюдом от шеф-повара

Открытая дегустация с лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про сорта, терруары, этикетки, гармоничные сочетания вин и блюд, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.

Внимание! Мероприятие пройдёт в зале по адресу: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, БЦ "Согласие", 2 этаж.

Вина и блюда дегустации:
  • Игристое белое сухое вино Guyot Choppin Champagne Brut (Франция, Шампань)
  • Игристое белое сухое вино De Faveri, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry (Италия, Венето)
  • Игристое белое сухое вино Nik Weis, Urban Riesling Sekt Brut (Германия, Мозель-Саар-Рувер)
  • Игристое белое полусухое вино Jaume Serra Cava Semi Seco Special Bouquet Edition (Испания, Каталония)
  • Игристое белое сухое вино Cuvee Excellence Blanc Brut, Veuve Ambal (Франция, Бургундия)
  • Десерт от шеф-повара: шоколадный фондан с мороженым

Темы лекции и программа мероприятия:

  • Принципы производства, терруарные и климатические особенности региона Шампань

  • Технологические секреты производства Шампани

  • Основные сорта винограда для игристых вин

  • Какие бывают игристые

  • Сочетания блюд с игристыми винами

  • Чтение этикеток на бутылках

  • Фуршет от шеф-повара

  • Десерт от шеф-повара: шоколадный фондан с мороженым

  • Дегустация 5 видов вин



Описание
Игристые вина – напитки с задорными, озорными пузырьками, лёгкие, игривые, с шипучим характером, узнаваемым вкусом.

Истоком первых упоминаний о игристых винах является юго-восток Франции. Благодаря бенедиктинцам аббатства Сент-Илер мир узнал о «диковинном вине» уже в первой половине XVI века.

Многие часто называют любое игристое «шампанским», но это не верно. Евросоюз чётко регламентирует, что вина, произведённые за пределами французского региона Шампань, не могут использовать название Champagne на этикетке. Именно поэтому нам встретятся и ряд других терминов для игристых вин: франчакорта, кава (откуда произошло название нашей школы), креман, просекко, асти и т.д.

Несмотря на то, что игристые производятся в разных уголках света и часто имеют своё уникальное наименование, многие виноделы стремятся создавать напитки по всем канонам региона Шампань.

На винной дегустации мы изучим шампанское из региона Шампань и игристые, выпускаемыми за пределами Шампани, разберёмся в их разнообразии, поймём есть ли разница.
Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.