ДЕГУСТАЦИЯ КРЕПКИХ НАПИТКОВ

Коньяк, Виски, Кальвадос, Ром. Напитки с сильным характером, для крепких духом и уверенных в себе.
В плане |
18.00–20.00
До 14 мест в группе

Дегустация крепких напитков

Открытая дегустация крепких напитков с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про технологию изготовления коньяка, виски, рома и кальвадоса. Научатся читать этикетки на бутылках, какие надписи являются важными, а также узнают значение крепкого алкогольного напитка в трапезе, продегустируют напитки подобранные Сомелье по авторским методикам.

Вина дегустации:
  • Коньяк "Roullet" VSOP

  • Виски "Akashi" Blended

  • Кальвадос Pere Magloire Fine
  • Ром Ron Barcelo, "Imperial"

Темы лекции и программа мероприятия:

  • История появления напитков

  • Классификации и основные сорта винограда

  • Основные регионы

  • Чтение этикеток

  • Терруарные и климатические особенности

  • Сочетание блюд с крепкими напитками

  • Дегустация 4 напитков



  • Фуршет от шеф-повара

Подарочный сертификат на дегустацию или частный праздник
Покупайте на любую сумму и дарите уникальный подарок коллегам и партнёрам, семье, друзьям и близким!
Описание
Коньяк – крепкий напиток родом из Франции, название которого связано с одноимённым городом в Новой Аквитании.

История коньяка - напитка, полученного дистилляцией виноградных вин (процесса, который придаёт крепость), ведёт свой отсчёт с XVII века. До XX века коньяк получали из сортов фоль бланш и коломбар, но после нашествия насекомых-вредителей («филлоксер») основным сортом стал юньи блан.

Евросоюз в XX веке строго определил границы местности, где может производиться коньяк и регламентировал технологию получения напитка.

Напитки, произведённые за пределами департамента Шарант, не могут использовать название Cognac на этикетке. Такие напитки известны нам под названием Бренди.

«Виски» с латинского «aqua vitae» - «во­да жизни». Первое упоминание о виски относится к 1405 году (Ирландия). Но Шотландия до сих пор спорит с Ирландией, какая же страна является родиной напитка.

Виски - крепкие алкогольные напитки, полученные дистилляцией зернового сусла, с содержанием спирта 40—50 % об., а иногда и 60 % об. Виски получают из разных видов зерна (ячмень, рожь, пшеница, кукуруза) с использованием сложных технологических процессов и выдержкой в дубовых бочках (причём нередко в нескольких разных ёмкостях). Напитки выдерживают не менее 3 лет, в основном – 10-12 лет.

По способу производству и ингредиентам виски делятся на солодовые и зерновые. Их этих видов существуют различные комбинации. Название «Виски» может быть использовано для производства напитков в разных странах мира. Контроля и жёстких регламентов, в отличие от коньяка – нет.

Самыми известными регионами, производящими виски в настоящее время, являются Шотландия, Ирландия, США. Также отметим Японию и Канаду.

Кальвадос получают из яблочного сидра. Родом напиток из Нормандии – северо-западного региона Франции, расположенного на побережье Ла-Манша. В первый раз процесс дистилляции сидра был упомянут в 1553 году. А сам термин «Кальвадос» появился в XIX веке. Напиток подразделяют на категории в зависимости от сроков выдержки: Fine – не менее 2 лет. VSOP – от 4 лет, XO – от 6 лет. Кальвадосом может называться только бренди, произведённый в районах Нормандии.

Удивительный факт – французы потребляют кальвадос примерно в 2 раза больше, чем коньяк. И считают этот напиток своей национальной гордостью.

Ром - ещё один крепкий напиток, который органично дополнит меню дегустации. Ром - продукт переработки сахарного тростника. По своему происхождению относится к странам Карибского бассейна, ассоциативно относит нас к пиратским временам и историям, часто выдуманным, но невероятно популярным. Считаясь изначально "напитком для бедных", в настоящее время ром подразделяется на ряд видов: белый, тёмный, золотой...а также премиум (срок выдержки более 5 лет). В настоящее время ром пьют и в чистом виде, и в коктейлях, нашёл он широкое применении и в кулинарии.

На дегустации гости попробуют сразу несколько великолепных напитков, получат удовольствие от вкуса и аромата, обогатятся интересными и полезными знаниями. Виски, коньяк, кальвадос, ром – напитки с сильным характером, для крепких духом и уверенных в себе.
Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.