Дорогие гости. Приглашаем вас на авторский кулинарный мастер-класс
"Цвет настроения синий", где вместе с профессиональным шеф-поваром вы приготовите блюда европейской кухни.
В средние века рацион питания жителей европейского континента отличался в зависимости от социального положения. Представители нижней ступени сословной иерархии - народа (крестьян) употребляли в основном "дары природы" и продукты земледелия - грибы, ягоды, овощи, фрукты, ржаной или ячменный хлеб. Охота была запрещена.
Привилегированному классу - дворянству и духовенству, были доступны мясные блюда, приправы и специи, рыбные деликатесы. На светских приёмах показателем богатства было наличие на столах миндаля, изюма и других импортных ингредиентов.
Профессия повара ценилась очень высоко. Искусные мастера кулинарного дела были важными персонами в аристократическом сообществе.
Европейская кухня сочетает в себя традиции многих народов и культур. В разных регионах и странах Европы блюда уникальны по составу, сочетаниям, вкусам, приёмам приготовления.
Приходите на авторский кулинарный мастер-класс. Наш шеф-повар не только поможет приготовить блюда, невероятно вкусные и красивые по подаче и "цветовому" исполнению, но и создаст правильное настроение, где не будет места оттенкам зимней грусти и уныния.
Меню мастер-класса:- Листья салата с копчёной уткой, сливами и голубикой в медово-лавандовой заправке
- Лосось индиго с пюре из батата под сливочно-икорным соусом
- Панна-котта с синим чаем Матча и ежевичным конфитюром
После мероприятия всем участникам будут вручены сертификаты о прохождении мастер-класса и предоставлены пошаговые рецепты каждого блюда.
Вы можете дополнительно принести с собой алкогольные напитки.
Пробковый сбор: 250 руб.