Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой файлов cookie
Хорошо

Дегустация вин Чехии с блюдом от шеф-повара

Чехия - не только пиво! На эксклюзивной дегустации гости попробуют 6 авторских вин с чешской винодельни Обелиск - современного хозяйства, расположенного среди виноградников - в Долине Хинтертали. Предприятие выпускает вина экологическим способом (без применения гербицидов), а виноград собирают вручную!

Гастрономическим сопровождением к винам дегустации станет национальное блюдо Чехии - стейк из свиной шеи с кнедликами.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
В планах |
2 часа 30 минут
Группа до 14 участников

Дегустация вин Чехии с блюдом от шеф-повара

Открытая дегустация вина с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про сорта, терруары, этикетки, гармоничные сочетания вин и блюд, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.


Внимание! Мероприятие пройдёт в зале по адресу: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, БЦ "Согласие", 2 этаж.

Вина и блюдо дегустации:
  • Белое сухое вино Палава, Obelisk
  • Белое полусладкое вино Рислинг Влашский, Obelisk
  • Белое сухое вино Пино Блан, Obelisk
  • Розовое полусухое вино Кюве Розе, Obelisk
  • Белое сухое вино Рислинг Рынский, Obelisk
  • Красное сухое вино Кюве Ред, Obelisk
  • Стейк из свиной шеи с кнедликами

Темы лекции и программа мероприятия:

  • История чешского виноделия

  • История и философия винодельни "Обелиск"

  • Изучение автохтонных сортов и уникальности местных вин

  • Стилистика международных сортов винограда, выращенных на уникальных почвах Чехии

  • Особенности производства вин

  • Классификация вин и основные сорта винограда

  • Чтение этикеток вин

  • Правильные сочетания блюд с винами

  • Фуршет от шеф-повара

  • Блюдо от шеф-повара: Стейк из свиной шеи с кнедликами

  • Дегустация 6 видов вин

Подарочный сертификат на дегустацию или частный праздник
Покупайте на любую сумму и дарите уникальный подарок коллегам и партнёрам, семье, друзьям и близким!
Описание
Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию вин Чехии. Данный мастер-класс проведёт профессиональный Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI.

Чехия - не только пиво! На эксклюзивной дегустации гости попробуют 6 авторских вин с чешской винодельни Обелиск - современного хозяйства, расположенного среди виноградников - в Долине Хинтертали. Предприятие выпускает вина экологическим способом (без применения гербицидов), а виноград собирают вручную!

Гастрономическим сопровождением к винам дегустации станет одно из известных национальное блюд Чехии - Стейк из свиной шеи с кнедликами.

Чехия прочно ассоциируется с пенным напитком. Однако за этой «пивной декорацией» скрывается тихая, но уверенная история виноделия, достойная пристального внимания и, конечно же, дегустации!

Вопреки мнению о прохладном климате Чехии, её винодельческое сердце – Моравия – отличается благоприятными условиями для выращивания лоз. Живописные равнины юга, соседствующие со Словакией и Австрией и являющиеся колыбелью местного виноделия, выгодно контрастируют с холмистым севером. Мягкая вегетационная температура (10-15°C), достаточное количество осадков и центральное континентальное положение обеспечивают плавные сезонные изменения и необходимую влажность. Моравия делает ставку на элегантные и свежие белые вина, своим характером обязанные глинистым почвам.

Моравия состоит из 4 винодельческих территорий: Велкопавловицкой, Словацкой, Зноемской, Микуловской областей. В Богемии, относящейся к Праге, также производят вина, но на их долю приходится всего 4 %.

Среди белых сортов здесь правят бал любящие прохладу Мюллер-тургау и Рислинг Рынский, пикантный Грюнер Вельтлинер, утончённый Пино Блан и более «смуглый» Пино Гри, а также свежий Вельшрислинг, он же Рислинг Влашский. Особое место в чешском виноделии занимают ароматические сорта: Совиньон Блан с его яркими травянистыми нотами, душистый Мускат, пряный Гевюрцтраминер. Из них создают полусухие и полусладкие вина, которые так полюбились местным жителям.

Красные сорта, которые в XX веке были мало представлены в республике, набирают популярность. Уже не редкость благородный Пино Нуар, сочный Цвайгельт, отчётливо-перечный Блауфранкиш и элегантный Сен Лоран (Svatovavrinecke или Sankt Laurent) - завсегдатай купажей, называемых в Чехии «Cuvee», Кюве.

! Интересный факт

Винные этикетки Чехии могут удивить непривычными названиями, наводя иллюзию обилия местных сортов вроде Veltlinske Zelene или Svatovavrinecke. Но часто это лишь чешские синонимы известных международных сортов: Пино Блан здесь называют Rulandske Bile, Пино Гри – Rulandske Sede, а Блауфранкиш – Frankovka.

Чешские автохтоны – в основном селекционные: красные Андре (Блауфранкиш и Сен Лоран) и Каберне Моравия (Каберне Фран и Цвайгельт), белый Мускат Моравский (Мускат Оттонель и Прахтраубе). Из последнего делают большую часть «соломенного вина», производимого из винограда, подвяленного на сухих стеблях. А чего стоит гордость чешских виноделов – сорт Палава (Palava), рожденный от Мюллер-тургау и Гевюрцтраминера, и дающий полнотелые вина с тропическими нотками!

В локальном виноделии растёт интерес к натуральным методам производства, включая органическое и биодинамическое виноградарство, которому привержены Krasna Hora. Некоторые хозяйства, например, Obelisk, используют ручной сбор урожая и отказываются от гербицидов. В Чехии настолько ценят молодое, только покинувшее лозу вино, что редко дают ему возможность созреть.

! Интересный факт

Осенью чехи повсеместно отмечают фестиваль «Винобрани», приветствуя новый винный год первым искрящимся Бурчаком. Виноградный напиток, пойманный в самом начале брожения, с нежным балансом сладости и лёгкой крепости (до 6%), живет лишь считанные дни.

Чехия – неочевидная жемчужина виноделия, скрытая в самом центре Европы. Вы уже мысленно перенеслись в безмятежные пейзажи Моравии? Приглашаем на дегустацию чешских вин, на которой сомелье поможет услышать мелодию тонких ароматов и богатых оттенков вин, дополненных безупречным гастрономическим сопровождением - фирменным национальным блюдом страны.

Программа дегустации:

  • Приветственный фуршет
  • Лекция от профессионального Сомелье

  • Дегустация 6 видов вин:
  1. Белое сухое вино Палава, Obelisk
  2. Белое полусладкое вино Рислинг Влашский, Obelisk
  3. Белое сухое вино Пино Блан, Obelisk
  4. Розовое полусухое вино Кюве Розе, Obelisk
  5. Белое сухое вино Рислинг Рынский, Obelisk
  6. Красное сухое вино Кюве Ред, Obelisk

  • Блюдо от профессионального шеф-повара: Стейк из свиной шеи с кнедликами.
Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.