ДЕГУСТАЦИЯ ДЫМНЫХ ВИН. Барбекю с блюдом
от шефа.

Дымная ароматика блюд, приготовленных на огне, требует особенных вин для сопровождения. Какие вина создадут пару блюдам на гриле, дополнят и усилят впечатление?

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
14 апреля | Воскресенье
14.00–16.00
4 200
Осталось 2 места

Дегустация дымных вин барбекю с блюдом от шефа.

Открытая дегустация вина с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про сорта, терруары, этикетки, гармоничные сочетания вин и блюд, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.


Внимание! Мероприятие пройдёт в зале по адресу: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, БЦ "Согласие", 2 этаж.

Вина и блюда дегустации:
  • Белое сухое вино Misty Cove, Sauvignon Blanc (Новая Зеландия, Мальборо)
  • Розовое сухое вино Domaine La Cadeniere, "Leonie" Rose (Франция, Прованс)
  • Красное сухое вино Complices de Loire, Bourgueil "La Grande Piece" AOC, 2020 (Франция, Долина Луары)
  • Красное сухое вино Santa Camila, "Sol de Andes" Carmenere (Чили)
  • Красное сухое вино Sophenia, "Altosur" Malbec (Аргентина, Мендоса)
  • Красное сухое вино "Badgers Creek" Shiraz-Cabernet Sauvignon (Австралия)
  • Фуршет
  • Блюдо от шефа: куриные шашлычки с кукурузой на гриле с сыром Дюр.

Темы лекции и программа мероприятия:

  • История виноделия разных стран и регионов: Франция, Австралия, Чили, Аргентина, Новая Зеландия

  • Как правильно сочетать блюда с винами

  • Классификация вин и основные сорта винограда

  • Чтение этикеток на бутылках

  • Фуршет от шеф-повара

  • Дегустация 6 видов вин

Описание
Многие из нас любят шумные встречи с друзьями и знакомыми, где блюда на гриле или барбекю - обязательная часть программы.

На открытом огне, с дымком, блюда готовятся с большим количеством соли, перца, соусов и прочих приправ, овощей и других ингредиентов. Всё это создаёт огромное разнообразие вкусов и ароматов. Но очень часто напитки, которые сопровождают застолье, хоть и поддерживают настроение компании, но не сочетаются должным образом с блюдами, не открывают новых ощущений, не делают мероприятие особенным.

Так почему бы не подойти к выбору напитков так же внимательно и детально, как и к кулинарному меню праздника?

Дымные вина – тот самый секретный ингредиент, который не только дополнит, но и усилит, при необходимости, вкус блюд. Эти напитки станут отличной «парой» для шашлыка, создав у гостей яркое, ароматное, незабываемое эногастрономическое ощущение.

Популярные вина по случаю гриль-пати часто делают из таких красных сортов, как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар, Темпранильо, Шираз, Мальбек. Из белых отметим Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, игристые. Список далеко не исчерпывающий!
При дегустации мясных блюд лучше выбирать вина, которые подыграют насыщенному вкусу. То есть будут танинными (вязкими) с яркими фруктовыми оттенками.

Если готовите индейку, курицу, то отличным выбором будет Совиньон Блан или Шардоне. Тем не менее, если подобрать правильное красное (с мягкими фруктами) или даже игристое и розовое, то можно добиться совершенно сочетания, невероятного по качеству и гармонии.

Если же в этот вечер вы решили остановиться на рыбе, то белое и игристое – лучшее дополнение! Но важно не забыть про баланс, учесть фруктовость и кислотность.

Несмотря на наличие определённых правил, даже стереотипов, поверьте, в нынешнее время фраза «красное к мясу, белое к рыбе и птице» уже неактуальна. Вкус и аромат вин – гораздо более сложная «материя», чем кажется.

Приглашаем на уникальную вечеринку по случаю предстоящего сезона шашлыков.
Наш вечер начнётся с вкуснейшего фуршета, а далее профессиональный Сомелье расскажет много интересных фактов о вине, поможет подобрать верные гастрономические пары. Гости продегустируют «дымные вина» разных стран и континентов.

Но это ещё не всё. Гостей дегустации ждёт великолепное гастрономическое сопровождение – блюдо от профессионального шеф-повара: куриные шашлычки с кукурузой на гриле с сыром Дюр.

Ну что, хотите научиться проводить время на природе максимально правильно? Тогда мы вас ждём!
Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.