Многие из нас любят шумные встречи с друзьями и знакомыми, где блюда на гриле или барбекю - обязательная часть программы.
На открытом огне, с дымком, блюда готовятся с большим количеством соли, перца, соусов и прочих приправ, овощей и других ингредиентов. Всё это создаёт огромное разнообразие вкусов и ароматов. Но очень часто напитки, которые сопровождают застолье, хоть и поддерживают настроение компании, но не сочетаются должным образом с блюдами, не открывают новых ощущений, не делают мероприятие особенным.
Так почему бы не подойти к выбору напитков так же внимательно и детально, как и к кулинарному меню праздника?
Дымные вина – тот самый секретный ингредиент, который не только дополнит, но и усилит, при необходимости, вкус блюд. Эти напитки станут отличной «парой» для шашлыка, создав у гостей яркое, ароматное, незабываемое эногастрономическое ощущение.
Популярные вина по случаю гриль-пати часто делают из таких красных сортов, как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар, Темпранильо, Шираз, Мальбек. Из белых отметим Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, игристые. Список далеко не исчерпывающий!
При дегустации мясных блюд лучше выбирать вина, которые подыграют насыщенному вкусу. То есть будут танинными (вязкими) с яркими фруктовыми оттенками.
Если готовите индейку, курицу, то отличным выбором будет Совиньон Блан или Шардоне. Тем не менее, если подобрать правильное красное (с мягкими фруктами) или даже игристое и розовое, то можно добиться совершенно сочетания, невероятного по качеству и гармонии.
Если же в этот вечер вы решили остановиться на рыбе, то белое и игристое – лучшее дополнение! Но важно не забыть про баланс, учесть фруктовость и кислотность.
Несмотря на наличие определённых правил, даже стереотипов, поверьте, в нынешнее время фраза «красное к мясу, белое к рыбе и птице» уже неактуальна. Вкус и аромат вин – гораздо более сложная «материя», чем кажется.
Приглашаем на уникальную вечеринку по случаю предстоящего сезона шашлыков.
Наш вечер начнётся с вкуснейшего фуршета, а далее профессиональный Сомелье расскажет много интересных фактов о вине, поможет подобрать верные гастрономические пары. Гости продегустируют «дымные вина» разных стран и континентов.
Но это ещё не всё. Гостей дегустации ждёт великолепное гастрономическое сопровождение – блюдо от профессионального шеф-повара: куриные шашлычки с кукурузой на гриле с сыром Дюр.
Ну что, хотите научиться проводить время на природе максимально правильно? Тогда мы вас ждём!