Торжество вкуса и звука, полнота ощущений, вечный праздник. Контраст острого и пряного: мясо, овощи, травы, сыры, специи! Тысячи лет главные рецепты неизменны и любимы. Хоровое пение, зажигательные ритмичные танцы, тамада, тосты и, конечно же, великолепное вино - это всё о грузинском застолье! В меню эногастрономического ужина - 3 изысканных блюда, которые гости приготовят вместе с профессиональным шеф-поваром. Расскажем о них.
Хачапури - пирог с начинкой из сыра и яйца. По-мегрельски означает, что сыр здесь и внутри, и сверху. Грузинская лепёшка Хачапури – официально культурное наследие страны.
Сациви с курицей – национальное блюдо с соусом из грецких орехов. Нежность и мягкость в каждом компоненте.
Пахлава – знаменитое лакомство, пирог, пропитанный медово-розовым сиропом. Истинное удовольствие для сладкоежек!
Грузию невозможно представить без вин, история производства которых насчитывает, по некоторым оценкам, восемь тысячелетий. В Грузии 5 основных терруаров: Кахетия, Картли, Имерети, Рача-Лечхуми, Черноморское побережье. Внутри этих зон есть и отдельные территории. В стране в почёте местные красные и белые сорта винограда, которых по разным оценкам около 400-600 (точно никто не скажет). Но основных 10-15.
На вечере в Тбилиси мы будем познавать на только столицу. Наш профессиональный Сомелье станет гидом по всей стране, расскажет много интересного о классификациях, истории, поможет раскрыть вкус и аромат грузинских вин, тщательно отобранных под блюда мероприятия.
Гости продегустируют вина из нескольких регионов и сортов:
Белое сухое вино Хихви Шато Мере 2019 (Кахетия, сорт Хихви)
Свежесть фруктов, пикантность, мягкие ароматные нотки.
Оранжевое сухое вино Чотиашвили Квеври 2017 (Кахетия, сорт Ркацители)
Вино с легендарной семейной винодельни. Яблоко, абрикос, мёд, сухофрукты… Напиток многогранный и уникальный.
Красное полусладкое вино Хванчкара Гонадзе 2020 (Рача, сорта Александроули и Муджуретули). Эталонное вино. Природная сладость, яркие оттенки малины, ежевики, цветов. Высокое качество с незабываемым ароматом.
Ну что, устроим праздник по-грузински? Гамарджоба, генацвале, приятного аппетита и невероятного послевкусия!