Торжество вкуса и звука, полнота ощущений, вечный праздник. Контраст острого и пряного: мясо, овощи, травы, сыры, специи! Тысячи лет главные рецепты неизменны и любимы. Хоровое пение, зажигательные ритмичные танцы, тамада, тосты и, конечно же, великолепное вино - это всё о грузинском застолье!
Грузию невозможно представить без вин, история производства которых насчитывает, по некоторым оценкам, восемь тысячелетий. В Грузии 5 основных терруаров: Кахетия, Картли, Имерети, Рача-Лечхуми, Черноморское побережье. Внутри этих зон есть и отдельные территории. В стране в почёте местные красные и белые сорта винограда, которых по разным оценкам около 400-600 (точно никто не скажет). Но основных 10-15.
На дегустации наш профессиональный Сомелье станет гидом по стране, расскажет много интересного о классификациях, истории, поможет раскрыть вкус и аромат грузинских вин.
Гости продегустируют легендарные и невероятно вкусные вина из сортов: Ркацители, Мцване, Саперави, Александроули, Муджуретули.
А шеф-повар угостит участников национальным блюдом страны: хачапури по-аджарски.
Ну что, устроим праздник по-грузински? Гамарджоба, генацвале, приятного вечера и невероятного послевкусия!
Программа вечеринки:- Приветственный фуршет
- Лекция от профессионального Сомелье
Дегустация напитков:- Белое сухое вино Дора Ркацители Квеври Асканели (Кахетия)
- Оранжевое сухое вино Мцване Рчеули Квеври Чотиашвили (Кахетия)
- Красное сухое вино Askaneli, "Dora" Saperavi Qvevri (Картли)
- Красное полусладкое вино "Royal Khvanchkara" Khvanchkara (Рача-Лечхуми)
Блюдо от шеф-повара: хачапури по-аджарски
Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1.