Дегустация вин "Знакомство с Италией".

Основы итальянского виноделия. Лучшие регионы, сорта, классификации.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
11 Июня | Среда
19:00–21:00
3 900
Осталось 8 мест

Курс Cомелье. Дегустация вин "Знакомство с Италией".

Открытая дегустация вин с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про сорта, терруары, этикетки, гармоничные сочетания вин и блюд, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.


Внимание! Мероприятие пройдёт в зале по адресу: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, БЦ "Согласие", 2 этаж.

Вина дегустации:
  • Белое сухое вино Cembra Cantina di Montagna, Pinot Grigio, Trentino DOC (Италия, Трентино-Альто Адидже)
  • Красное сухое вино Albino Rocca, Barbaresco DOCG (Италия, Пьемонт)
  • Красное сухое вино Castellare di Castellina, "Iris di Castellare", Toscana IGT (Италия, Тоскана)
  • Белое игристое сухое вино Atto Primo Prosecco Dry (Италия, Венето)

Темы лекции и программа мероприятия:

  • История виноделия страны

  • Сорта винограда данного терруара

  • Классификация итальянских вин

  • Чтение этикеток вин

  • Выдающиеся регионы виноделия и терруары

  • Фуршет от шеф-повара

  • Правильные сочетания блюд с винами

  • Дегустация 4 видов вин

Подарочный сертификат на дегустацию или частный праздник
Покупайте на любую сумму и дарите уникальный подарок коллегам и партнёрам, семье, друзьям и близким!
Описание
Дорогие гости. Приглашаем всех желающих на курс Сомелье, дегустацию вин "Знакомство с Италией". Данный мастер-класс проведёт профессиональный Сомелье, член международной ассоциации сомелье ASI.

Сегодня Италия – крупнейший производитель вина, дарящий миру напиток богов во всём его великолепии. Сложившееся разделение на север, центр и юг стало благодатной почвой для возникновения уникальных черт, ложащихся в основу портрета этой страны.

Северные регионы, от альпийской Валле-д’Аосты до плодородной Эмилии-Романьи, пользуются смягчающим влиянием озёр и обширной Паданской низменностью, орошаемой рекой По и её притоками.

В центральной Италии, полной исторических памятников, нюансы близости моря и высоты гор создают богатейшую палитру погодных условий.

На пасторальном юге властвует субтропический климат с жарким летом и мягкой зимой в сочетании с горами и щедрыми долинами. Вулканические почвы лишь добавляют оттенков винам.

Отдельно стоит отметить острова Сардинию и Сицилию – на последнем стратовулкан Этна совсем недавно напомнил миру о своей мощи.

! Интересный факт

Выраженный горный профиль Италии прослеживается и в сыроварении. Здесь изготавливают более 2500 сортов сыра, многие из которых – из овечьего молока. Примеры: распространённый по всей стране Caciocavallo из коровьего или овечьего молока и апулийский Canestrato Pugliese из 100 % молока овец.

Во всех 20 регионах Италии делают вино, бережно сохраняя идентичность. Мы приоткроем завесу тайны над некоторыми из выдающихся сортов и вин, способных покорить сердце с первого носа.

Начнём с восходящих звезд: взлёт Пино Гриджо на итальянском винном небосклоне впечатляет – с 2000 по 2015 год его посадки увеличились более, чем в 5 раз! Секрет кроется в его элегантном воплощении в белых винах, покоривших зарубежные рынки нежной фруктовостью и живой кислотностью. 85 % всего итальянского Пино Гриджо рождается в Венето, Фриули и Трентино-Альто-Адидже.

Перейдём к вину зрелому, ценному и обладающему заслуженным статусом: Барбареско. Это плеяда изысканных красных вин из пьемонтского винограда Неббиоло, требующего строго определённых терруаров. Барбареско нуждается в выдержке, которая сглаживает присущие Неббиоло резкую кислотность и мощные танины, превращая его в утончённое, многогранное вино.

Италию невозможно представить без Тосканы, неразрывно связанной с чёрным сортом Санджовезе, который традиционно купажируется с местными автохтонами.

Классический тосканский образец – красное сухое вино Castellare di Castellina, «Iris di Castellare», Toscana IGT из аппелласьона Кьянти Классико. В ассамбляже с Санджовезе: Мальвазия Нера, придающая композиции деликатные цветочные переливы, и Канайоло, комплементарный для блендов Кьянти и привносящий мягкость.

! Интересный факт

Кьянти – это вовсе не сорт вина и не его тип, а зона производства, расположившаяся практически в центре Тосканы. Фирменный признак Кьянти – аромат фиалок, который можно почувствовать, оказавшись в районе местных цветущих холмов. Заветные слова «Chianti Classico» на бутылке обозначают вершину категории – вино, выпестованное на лучших виноградниках между Флоренцией и Сиеной.

Международные сорта винограда, прижившиеся на Апеннинском полуострове – Каберне, Мерло и Шардоне. В руках итальянских виноделов они ярко звучат в южных аранжировках.

Высокой оценки заслуживают итальянские игристые – это часто сочетание свежего озорства и устоявшегося характера. Пьемонтский Asti DOCG славится сладкими игристыми мускатами, но виноделы стремятся к новому имиджу, создавая сухое Asti Secco, сохраняющее ароматность без горечи. Эмилия-Романья известна Ламбруско, которое бывает сухим, полусладким и сладким. Это вино открывает новые гастрономические возможности. Венето предлагает популярное игристое Просекко, лёгкое и аперитивное. Ломбардия производит Franciacorta DOCG по классическому методу шампенуа из Шардоне, Пино Неро и Пино Бьянко.

От прославленной Тосканы до скромной Базиликаты, от простых и честных Vino da Tavola до вин «строжайших» категорий DOC и DOCG, от могучего Амароне до изящного Вердиккьо – Италия являет собой поразительное многообразие стилей и вкусов.

Дорогие гости. Приглашаем вас в путешествие по винным регионам Италии! На дегустации наш опытный Сомелье расскажет о классификациях, захватывающих историях регионов, легендарных сортах, поможет почувствовать и постичь всю глубину вкуса и аромата итальянских вин.

Программа дегустации:

  • Приветственный фуршет
  • Лекция от профессионального Сомелье
  • Дегустация 4 видов вин:
  • Белое сухое вино Cembra Cantina di Montagna, Pinot Grigio, Trentino DOC (Италия, Трентино-Альто Адидже)
  • Красное сухое вино Albino Rocca, Barbaresco DOCG (Италия, Пьемонт)
  • Красное сухое вино Castellare di Castellina, "Iris di Castellare", Toscana IGT (Италия, Тоскана)
  • Белое игристое сухое вино Atto Primo Prosecco Dry (Италия, Венето)

Стоимость участия: 3 900 рублей.
Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.