Франция. Миньон и Сабайон. Группа 2
Нисуаз с креветками и кальмаром
Пшеничная лапша с татаки из говядины и соусом шиитаке
Чизкейк матча-лемонграсс
Приглашаем Вас на кулинарный мастер-класс французской кухни под руководством профессионального шеф-повара.
Достаточно сказать «мода» и в голову сразу придёт «Франция»! Многовековые традиции стиля в одежде, музыке, и, конечно же, в еде - национальная черта. Истоки высокой французской кухни закладывались ещё при дворе Бурбонов, а в наши дни ей официально присвоен статус культурного наследия ЮНЕСКО.
Кухня страны это 2 сущности: изысканный аристократизм и региональная исключительность. Обе, впрочем, одинаково почитаемы во всём мире.
Традиционный приём пищи у французов включает в себя закуски (холодные или горячие), суп, основное блюдо, салат и сыр (его тут около 200 сортов). И отдельная веха французской культуры - вино! Бордо и бургундское - бренды виноделия. А вот миф о любви к лягушачьим лапкам – стереотип, это блюдо здесь скорее деликатес, хоть Франция и является крупнейшим импортёром лягушек.
Перенестись в романтическую Францию, прочувствовав культуру через кухню, вам помогут шефы, которые удивят мастерством приготовления блюд разных стран великолепного континента.
Вместе с шеф-поваром Вы будете готовить и дегустировать: