Новую Зеландию и Австралию объединяет общий «отец» локального виноделия – в XIX веке
Джеймс Басби привез из Европы коллекцию саженцев технических сортов, и вскоре скромные питомники превратились в обширные виноградники.
Винодельческий символ Австралии – это мощные, запоминающиеся Ширазы. Существует несколько стилей австралийских Ширазов – в зависимости от производителя и региона они могут быть минеральными, сочными, или свежими и пряными.
Австралия – это также элегантные
Шардоне, причём выполненные в нетипичной для Нового Света спелой округлой стилистике.
Новозеландское виноделие находится в настоящем ренессансе – местные Совиньоны стали прорывом и ноу-хау, оценённым по всему миру. Если австрийские Совиньоны отличаются «зелёным» профилем, а французские – минеральностью, то новозеландские Совиньоны обладают уникальной свежестью и кислотностью.
Виноделы Новой Зеландии не боятся работать с Пино Нуар, который приживается далеко не везде. Подходящие условия для капризного сорта есть в известном и ярком регионе Мальборо.
Виноделие двух стран отличается гибкостью, новаторством и смелыми решениями, обусловленными отсутствием жёстких рамок, свойственным устоявшимся аппелласьонам Европы.
Приходите на открытую дегустацию вин Новой Зеландии и Австралии. У нас вы не только проведёте время в приятной компании, уютной обстановке, насладившись фуршетными закусками и великолепными напитками, но и узнаете от профессионального Сомелье множество интересных фактов о
виноделии стран Нового Света.
Программа дегустации: - Приветственный фуршет
- Лекция от профессионального Сомелье
Дегустация 4 видов вин:
- Белое сухое вино "Insight" Sauvignon Blanc, Marlborough (Новая Зеландия, Мальборо)
- Белое полусухое вино Rapaura Springs, "Classic" Pinot Gris, Marlborough (Новая Зеландия, Мальборо)
- Красное сухое вино Tenacity Shiraz, Two Hands (Австралия, Южная Австралия)
- Белое сухое вино "Koonunga Hill" Chardonnay (Австралия, Долина Баросса)
Блюдо от шеф-повара: Королевская брускетта с ростбифом, руколой и копчёными томатами