Курс Cомелье. Дегустация вин. Аутентичная Северная Италия.

Регионы: Фриули-Венеция-Джулия, Трентино - Альто-Адидже, Лигурия, Валле-д’Аоста.

Курс по Северной Италии - часть интенсивной программы "Эксклюзивная Италия". Даты проведения:

  • 15 апреля - Северная Италия
  • 22 апреля - Южная Италия
  • 29 апреля - Центральная Италия

Вы можете приобрести одну или несколько дегустаций отдельно или купить весь 3-х дневный курс из 3 лекций со скидкой в 10 % (оставьте заявку через форму внизу страницы, с комментарием, что Вас интересует 3-х дневный курс "Эксклюзивная Италия").

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
15 Апреля | Вторник
19:00–21:00
3 900
Осталось 6 мест

Курс Cомелье. Дегустация вин. Аутентичная Северная Италия.

Открытая дегустация вин с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про сорта, терруары, этикетки, гармоничные сочетания вин и блюд, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.


Внимание! Мероприятие пройдёт в зале по адресу: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, БЦ "Согласие", 2 этаж.

Вина дегустации:
  • Белое сухое вино Gewürztraminer Alto-Adige DOC Cantina Tramin (Италия, Трентино-Альто-Адидже)
  • Белое сухое вино Rione del Falco Pinot Grigio Friuli Grave DOC Rione dei Dogi (Италия, Фриули-Венеция-Джулия)
  • Белое сухое вино La Crotta di Vegneron Pinot Noir (Италия, Валле д'Аоста)
  • Красное сухое вино Cantina d’Isera Marzemino (Италия, Трентино-Альто-Адидже)

Темы лекции и программа мероприятия:

  • История виноделия Италии

  • Особенности виноделия регионов Северной Италии: Фриули-Венеции-Джулии, Трентино - Альто-Адидже, Лигурии, Валле-д’Аосты

  • Классификация вин

  • Чтение этикеток вин

  • Основные сорта винограда и особенности терруара Северной Италии

  • Знаковые вина Северной Италии

  • Фуршет от шеф-повара

  • Правильные сочетания блюд с винами

Подарочный сертификат на дегустацию или частный праздник
Покупайте на любую сумму и дарите уникальный подарок коллегам и партнёрам, семье, друзьям и близким!
Описание
Дорогие гости. Приглашаем вас на курс Сомелье, дегустацию вин Северной Италии.

Данный мастер-класс проведёт профессиональный Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI.

Гости изучат уникальные и аутентичные регионы Северной Италии: Фриули-Венецию-Джулию, Трентино - Альто-Адидже, Лигурию, Валле-д’Аосту. Сомелье расскажет про винные классификации, сорта винограда, особенности терруара и виноделия Северной Италии, научит читать этикетки и правильно сочетать вина с блюдами.

Курс по Северной Италии является частью 3-х дневной интенсивной программы "Эксклюзивная Италия", которая пройдёт в следующие даты:

  • 15 апреля - Северная Италия
  • 22 апреля - Южная Италия
  • 29 апреля - Центральная Италия
Вы можете приобрести только одну или несколько дегустаций отдельно или купить весь курс из 3 лекций со скидкой в 10 % от общей суммы.

Если Вы захотите совершить увлекательное путешествие сразу в 3 региона Италии, то оставьте заявку через форму внизу страницы курса, указав в комментарии, что хотите приобрести 3-х дневный курс "Эксклюзивная Италия". Менеджер свяжется с Вами для проведения оплаты.

Стоимость участия: 3 900 рублей за 1 день или 10 530 рублей за 3-х дневный интенсивный курс.

Аутентичная Северная Италия. Контрасты одного региона.

Разнообразие климата Северной Италии – от умеренно-континентального в долинах до альпийского в горах – позволяет создавать вина, сравнимые с произведениями искусства. Альпы на севере и Апеннины на юге защищают виноградники от холодных ветров, формируя уникальные микроклиматы. Близость озёр Гарда и Комо смягчает климат, благоприятствуя пестованию нежных гроздей. Почвы – от известняковых и глинистых до вулканических – оживают в бокале неповторимыми минеральными оттенками. Высокогорье «награждает» вина яркой кислотностью и выразительной свежестью.

Броская «пестрота» терруаров рождает настоящий калейдоскоп текстур, нот и букетов. Для удобной навигации Северную Италию лучше классифицировать по областям – их восемь. Они, как разноцветные лоскуты большого одеяла, имеют различия, но выступают элементами одного целого. Валле-д’Аоста, Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Эмилия-Романья, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Трентино-Альто-Адидже – все части Italia settentrionale, щедрой и плодородной, несмотря на свою прохладу.

Интересный факт!

Северная Италия подарила миру таких выдающихся дизайнеров, как Миучча Прада, Валентино Гаравани и Джорджио Армани.

Оказавшись в столице Ломбардии, Милане, нельзя упустить возможность насладиться бокалом Франчакорты, прославленного местного игристого вина, созданного на основе Пино Неро (Pinot Nero или, «на международном языке» - Pinot Noir), Пино Бьянко и Шардоне. 220 лоз-автохтонов тут сплетаются с мировыми сортами.

Венето, туристический и крупный винодельческий регион, известен сладкими Речото, сухими Соаве, освежающими Просекко и питкими (лёгкими, приятными) Бардолино. Представитель высшей категории качества DOCG, Амароне делла Вальполичелла - одно из самых изысканных и дорогих красных Италии, производится именно здесь.

Интересный факт!

Несмотря на то, что виноделие на севере Италии сочетает в себе все известные современные технологии, в производстве до сих пор доминируют и многовековые традиции. Например, метод аппассименто – подвяливание или заизюмливание винограда, известный ещё с античности. Суть метода в том, что спелый или чуть недозревший виноград оставляют сушиться на солнце на соломенных циновках или в проветриваемом помещении на 3 или даже 6 месяцев! Такой виноград, в частности, используют для производства известного во всем мире вина Amarone.

Фриули-Венеция-Джулия – это неподдельный рай для поклонников белого «колора». Классические Пино Гриджио и Совиньон Блан, «абориген» Фриулано и всё, что между – богатая палитра для локальных виноделов. Жемчужина региона – оранжевые вина, ферментируемые в контакте с кожицей, что придает им уместную танинность и бархатную плотность.

Пьемонт известен сложными и элегантными композициями. Среди престижных аппелласьонов отмечены Бароло и Барбареско, где производят красные сухие из сорта Неббиоло. Виноградники Бароло подчиняются строгим правилам аппелласьона: вина должны выдерживаться не менее трёх лет, причем 18 месяцев из этого срока – в дубовых бочках.

Вкусный факт!

Микеле Ферреро, талантливый шоколатье, создавший обожаемые многими конфеты «Рафаэлло», «Ферреро Роше» и шоколад «Киндер», родился в Пьемонте.

Трентино-Альто-Адидже, бывшая часть Австро-Венгрии, предлагает все, чего может пожелать гурман: от свежих бьянко до насыщенных россо. Марцемино, выращиваемый в коммуне Изера, даёт вина с плотным тёмным цветом и ненавязчивым сливовым послевкусием. А германский виноград Гевюрцтраминер здесь называют Траминер Ароматико – в терруарном варианте аромат пряностей и роз довершается мягкой кислотностью.

В Альто-Адидже яблочные сады распространены повсеместно, ведь здесь собирают 12% от общего урожая яблок в Европе. Несмотря на это, производство сидра, популярного в кельтских странах, не получило здесь широкого распространения из-за конкуренции с винами.

Интересный факт!

До 1960-х годов итальянские виноделы производили в основном простое крестьянское вино. Знаковый кьянти считался напитком для бедняков и разливался в оплетённые соломой «пузатые» бутылки – фьяски, защищавшие стекло при перевозке. Аристократы предпочитали Шато Лафит Ротшильд, Жевре-Шамбертен, игристое из Шампани – безусловным фаворитом была Франция. Однако со временем ситуация кардинально изменилась.

Вина часто подают в сочетании с традиционными региональными блюдами - ризотто, полентой и знаменитыми итальянскими сырами.

Северная Италия – это ода вкусу, где каждое вино – страница из книги, написанной ароматами и тонкими линиями деликатных оттенков. Не позволяйте своему воображению томиться в ожидании, погрузитесь в эту симфонию чувств!

Даже находясь в Москве, далеко от Belpaese (Прекрасного края), курс по виноделию Италии позволит вам прочувствовать это великолепие. Побалуйте себя путешествием по Италии с дегустацией великолепных вин под руководством Сомелье из международной ассоциации ASI!

Программа:

  • Приветственный фуршет
  • Лекция от профессионального Сомелье
  • Дегустация 4 видов вин Северной Италии:
  • Белое сухое вино Gewürztraminer Alto-Adige DOC Cantina Tramin (Трентино-Альто-Адидже)
  • Белое сухое вино Rione del Falco Pinot Grigio Friuli Grave DOC Rione dei Dogi (Фриули-Венеция-Джулия)
  • Белое сухое вино La Crotta di Vegneron Pinot Noir (Валле д'Аоста)
  • Красное сухое вино Cantina d’Isera Marzemino (Трентино-Альто-Адидже)

Стоимость участия: 3 900 рублей за 1 день или 10 530 рублей за 3-х дневный интенсивный курс.
Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.