Дегустация портвейнов и хересов с блюдом от шеф-повара

Креплёные вина мира. Португалия, Испания, Россия.

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
23 февраля | Воскресенье
18:00-20:00
4 900
Осталось 12 мест

Дегустация портвейнов и хересов с блюдом от шеф-повара

Открытая дегустация вин с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про сорта, терруары, этикетки, гармоничные сочетания вин и блюд, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.


Внимание! Мероприятие пройдёт в зале по адресу: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, БЦ "Согласие", 2 этаж.

Вина дегустации:
  • Портвейн Barao de Vilar Porto Tawny (Португалия, Долина Дору, Порто)
  • Портвейн Barao de Vilar Porto Ruby (Португалия, Долина Дору, Порто)
  • Портвейн Красный Алушта Массандра (Россия, Крым)
  • Херес La Quita Manzanilla (Испания, Андалусия)

  • Херес Leyenda Pedro Ximenes (Испания, Андалусия)

Темы лекции и программа мероприятия:

  • Принципы производства, терруарные и климатические особенности креплёных вин

  • Чтение этикеток вин

  • История виноделия Португалии и Испании

  • Классификация вин и основные сорта винограда

  • Как правильно сочетать блюда с винами

  • Фуршет от шеф-повара

  • Дегустация 5 видов



Подарочный сертификат на дегустацию или частный праздник
Покупайте на любую сумму и дарите уникальный подарок коллегам и партнёрам, семье, друзьям и близким!
Описание
Портвейн (porto wine или, по одной из версий, port wein) родом из живописной долины реки Доуро в Португалии. Условия для произрастания винограда на этой территории – непростые. Сотни метров над уровнем моря, много жарких, засушливых летних дней без ветра, а зимы здесь колючие, холодные. Поэтому в этой области приживаются не все сорта, а только те, которые способны адаптироваться: гордые, сильные, крепкие.

Креплёность Портвейну даёт виноградный спирт, который начали использовать в процессе производства ещё в XVII веке, чтобы избежать потери качества при транспортировке. В портвейнах должно быть не менее 17,5 % крепости, но обычно в винах на несколько % больше.

Производить портвейны можно только из 5 сортов: турига франка, турига насьональ, тинта као, тинта баррока и тинта рориш (темпранильо). И в этом строгом правиле - важная особенность идентичности местных напитков.

Местность для производства портвейна чётко определена и состоит из 3 субрегионов Дору:

• Baixa Corgo (Байшу Коргу). В этом аппелласьоне, расположенном ближе всего к Порту и океану, много влаги и дождей, урожайная почва. Здесь на винодельнях (кинтах) производят вина, относящиеся к сегменту недорогих.
• Cima Corgo (Сима Коргу) – центральный субрегион, более тёплый и сухой, чем Байшу Коргу. Здесь представлены самые известные производители, напитки получаются самого высокого качества.
• Douro Superior (Дору Супериор) – самая жаркая область на границе с Испанией с наименьшим количеством осадков и более плоским рельефом. Территория молодая, но с винами премиального уровня.

Расскажем немножко и о Хересах, креплёных винах темпераментной Испании. Херес создают в южной части страны в 2 зонах.

Первая – производственная: 9 городов Испании + Херес Супериор, где находятся виноградники самого высокого уровня.

Вторая – зона выдержки, так называемый «Хересный треугольник»: территория между городами Херес де ла Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Санлукар-де-Баррамеда.

Важно знать, что напитки могут производиться в большом количестве городов, а вот выдерживаться только строго в 3. И всё это из-за погодных особенностей «Треугольника». Именно здесь властвует средиземноморский климат с высокими летними температурами, небольшим количеством осадков, но при этом достигается достаточное увлажнение почв за счёт Атлантического океана. А это критически необходимо для винограда. Именно в таких климатических условиях достигаются необходимые характеристики вин.

Также как и для Портвейнов, для Хересов установлено строгое ограничение по используемым сортам. Производить Хересы можно только из сортов Паломино (Palomino или Listán), Педро Хименес (Pedro Ximénez, часто сокращают до PX) и Москатель (он же – александрийский мускат). И это делает напитки по-настоящему уникальными. Заметим, что по крепости Хересы могут быть и 15 %, чуть мягче требований к Портвейнам.

Ну что, Портвейн или Херес, Португалия или Испания, а может Россия?

На винной дегустации гости попробуют сразу несколько великолепных напитков, в полной мере раскрывающих неповторимый вкус и аромат креплёных вин. Понять, почувствовать, разобраться в особенностях производства и выдержки, узнать много интересного о винах с неповторимым букетом поможет наш профессиональный Сомелье. Приходите провести вечер в компании истинных ценителей вин. Вы не только получите удовольствие от дегустации, но и обогатитесь интересными и полезными знаниями.
Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.