ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ФРАНЦИИ. ПРОВАНС
История виноделия Франции
Принципы производства
Терруарные и климатические особенности региона Прованс
Классификация вин и основные сорта винограда
Чтение этикеток вин
Сочетания блюд с винами
Красота приморских Альп, ослепительный лазурный берег, аромат и насыщенность бескрайних лавандовых полей, удивительные природные ландшафты, аристократия и роскошь. Это далеко не всё, что характеризует одно из самых романтических мест Франции – Прованс. Этот регион на юго-востоке Франции находится во власти солнечного и жаркого лета, а зима – здесь вовсе не суровая, мягкая. Сама природа создала в регионе прекрасные условия для виноделия, особенно для производства исключительного розового вина.
! Интересный факт. Розовые вина своей популярностью в разных странах во многом обязаны нашему соотечественнику Саше Лишину, известному потомственному виноделу.
В Провансе 9 аппелласьонов со своей уникальной историей. Здесь культивируют более десятки автохтонных и международных сортов винограда.
Основные сорта для производства розовых вин – Мурведр, Сенсо, Гренаш, Тибурен, Сира. Из этих же сортов винограда производят и красные, при этом добавим сюда ещё и Каберне Совиньон.
На дегустации Сомелье станет вашим гидом по невероятному, солнечному региону Франции, расскажет много интересного о классификациях, сочетаниях, истории, поможет насладиться ароматом и почувствовать вкус освежающих вин изысканного и утончённого Прованса.