Курс Cомелье. Дегустация вин. Неизведанная Южная Италия.

На курсе гости изучат уникальные и аутентичные регионы Южной Италии: Базиликату, Кампанию, Калабрию, Апулию.

Курс по Южной Италии - часть интенсивной программы "Эксклюзивная Италия". Даты проведения:

  • 15 апреля - Северная Италия
  • 22 апреля - Южная Италия
  • 29 апреля - Центральная Италия

Вы можете приобрести одну или несколько дегустаций отдельно или купить весь 3-х дневный курс из 3 лекций со скидкой в 10 % (оставьте заявку через форму внизу страницы, с комментарием, что Вас интересует 3-х дневный курс "Эксклюзивная Италия").

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
22 Апреля | Вторник
19:00–21:00
3 900
Осталось 11 мест

Курс Cомелье. Дегустация вин. Неизведанная Южная Италия.

Открытая дегустация вин с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про сорта, терруары, этикетки, гармоничные сочетания вин и блюд, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.


Внимание! Мероприятие пройдёт в зале по адресу: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, БЦ "Согласие", 2 этаж.

Вина дегустации:
  • Красное полусухое вино Paolo Leo Castel di Parano Zinfandel IGP (Италия, Апулия)
  • Белое сухое вино I Capitani, "Serum" Greco di Tufo DOCG (Италия, Кампания)
  • Красное сухое вино Valle Cupa Salento IGT Apollonio (Италия, Апулия)
  • Красное сухое вино Casa Maschito Basilicata Rosso (Италия, Базиликата)

Темы лекции и программа мероприятия:

  • История виноделия Италии

  • Особенности виноделия регионов Южной Италии: Базиликаты, Кампании, Калабрии, Апулии

  • Классификация вин

  • Чтение этикеток вин

  • Основные сорта винограда и особенности терруара Южной Италии

  • Знаковые вина Южной Италии

  • Фуршет от шеф-повара

  • Правильные сочетания блюд с винами

Подарочный сертификат на дегустацию или частный праздник
Покупайте на любую сумму и дарите уникальный подарок коллегам и партнёрам, семье, друзьям и близким!
Описание
Дорогие гости. Приглашаем вас на курс Сомелье, дегустацию вин Южной Италии.

Данный курс проведёт профессиональный Сомелье. Член международной ассоциации сомелье ASI.

Гости изучат уникальные и аутентичные регионы Южной Италии: Базиликату, Кампанию, Калабрию, Апулию. Сомелье расскажет про винные классификации, сорта винограда, особенности терруара и виноделия Южной Италии, научит читать этикетки и правильно сочетать вина с блюдами.

Курс по Южной Италии является частью 3-х дневной интенсивной программы "Эксклюзивная Италия", которая пройдёт в следующие даты:

  • 15 апреля - Северная Италия
  • 22 апреля - Южная Италия
  • 29 апреля - Центральная Италия
Вы можете приобрести только одну или несколько дегустаций отдельно или купить весь курс из 3 лекций со скидкой в 10 % от общей суммы.

Если Вы захотите совершить увлекательное путешествие сразу в 3 региона Италии, то оставьте заявку через форму внизу страницы курса, указав в комментарии, что хотите приобрести 3-х дневный курс "Эксклюзивная Италия". Менеджер свяжется с Вами для проведения оплаты.

Стоимость участия: 3 900 рублей за 1 день или 10 530 рублей за 3-х дневный интенсивный курс.

Неизведанная Южная Италия.

Италия – страна, чьё имя неразрывно связано с многовековыми устоями виноделия Старого Света. Вино здесь – часть национальной культуры, уходящая корнями в эллинское наследие и в традиции католической церкви, сумевшей сберечь ремесло во времена арабских завоеваний.

Разделение Италии на Север, Центр и Юг – это не просто географическое деление, а скорее, обозначение трёх совершенно разных миров виноделия. Каждый из этих регионов обладает своим неповторимым нравом, сформировавшимся под влиянием множества факторов: от французского влияния в период Северо-итальянского королевства (1805-1814 гг.) до влажных морских бризов и разнообразия автохтонов, возделываемых ещё греками.

Туристическая в Центре, прагматичная на Севере и аграрная на Юге, Италия по праву заслуживает отдельного внимания для каждой части.

Интересно, что...

Финикийцы, искусные мореплаватели и торговцы, заложили основы виноделия в Южной Италии. Их корабли, бороздившие Средиземное море в поисках неизведанных земель, способствовали колонизации региона во II-I тысячелетиях до н.э. Это освоение носило преимущественно торговый характер.

Южным зонам Италии, с их субтропическим климатом, свойственно жаркое лето и мягкая зима, что в сочетании с горными ландшафтами и плодородными долинами создает уникальные условия для культивирования лозы. Виноделы юга, научившись укрощать капризы африканских ветров и скудность осадков, дарят миру притягательные, разнообразные вина.

Сердце Южной Италии бьется в областях Базиликата, Кампания, Калабрия и Апулия.

! На одной волне, но с разными ритмами.

Южный остров Сицилия, с его непокорным духом, хоть и является частью Италии, живет по собственным правилам, сформированным особым исторически-культурным узором.

Апулийские вина – это сама квинтэссенция юга в каждом глотке. Интенсивные и выразительные, они словно приглашают в путешествие, наполняя бокал ароматами солнца и моря. Белые вина презентованы сортами Вердека, Греко-Бьянко и Бомбино Бьянко, снискавшим популярность в локальных игристых. Красные сорта представлены Неро ди Троя для розовых и ассамбляжей, Бомбино Неро, а также известными Негроамаро и Примитиво (Зинфандель). Например, Valle Cupa Salento IGT Apollonio – сухое красное вино с полуострова Саленто, купаж Примитиво и Негроамаро. Это полнотелое вино рубинового цвета с бархатистыми танинами, хорошей кислотностью и долгим фруктовым послевкусием.

Апулийцы гордятся своими винодельческими традициями, что ярко демонстрирует вино Paolo Leo Castel di Parano Zinfandel IGP. Для его создания используют виноград, выращенный на 40-летних лозах по древнейшей системе Альберелло, где урожайность намеренно ограничивается в пользу исключительно высокого качества.

Базиликата, гордый регион с величественными склонами, славится не объёмами производства, а редкими, удивительными винами. Горы, хранящие в себе отголоски вулканической активности Вултуре, рождают композиции с богатой палитрой вкусов: от естественных фруктовых и шоколадно-ореховых нот до мощных танинов и бодрящей свежести. Альянико, признанный одним из трёх величайших сортов Италии, на высокогорье (400-600 метров) становится настоящей драгоценностью, живущей в бутылке. В Базиликате также производят классические вина из Алеатико, Мальвазии Неры, Шардоне, Мерло и Пино – как моносортовые, так и купажи.

Кампания – южная область со «столицей» в Неаполе, максимально приближенная к центру страны. Здесь за вулканические почвы отвечают действующий Везувий, давно потухший Роккамонфина и пышущие жаром Флегрейские поля, образующие целый район. Благодаря рыхлому и обогащённому грунту местные терруары обрели специфичные черты, сложившиеся в магическую силу. Вина Кампании дороги, структурированы и фактурны. Альянико – ключевой сорт для создания престижных красных вин Кампании. В регионе выделяются два аппелласьона, специализирующихся на этом сорте: Таурази и Альянико дель Табурно. Среди сортов представлены Фалангина, Греко и Фиано. Греко, особенно из коммуны Туфо, привлекает солёной минеральностью, приглушёнными танинами, маслянистостью, объёмной кислотностью и потенциалом к выдержке.

! Интересный факт – вы знаете этот итальянско-неаполитанский десерт…

Неаполитанская «баба́» схожа с ромовой бабой, распространённой в России. В Италии её пропитывают сиропом на основе рома или лимончелло.

Калабрия, омываемая Тирренским и Ионическим морями, бережно сохраняет автохтоны. Из-за близости к Сицилии здесь выращивают Нерелло Маскалезе, Нерелло Капуччо, Ночеру и Ансонику, а также Неро д'Авола, известный как Калабрезе. Однако доминирует Гальоппо – терпкий в молодости и смягчающийся с возрастом, он занимает 85% посадок. Вина с холмов – насыщенные, с крепкими танинами, а с равнин – деликатные, с цветочными нотами. Гальоппо считается перспективным сортом для великих вин в масштабах страны.

Юг Италии – это воплощение страсти. Сюда стремятся те, кто ищет живых эмоций, яркой экспрессии, манящего колорита. Здесь царит неспешный темп, разлита атмосфера расслабленности, но при этом южане – истинные мастера общения и ценители хорошей еды.

Сами итальянцы называют юг своей страны «Медзоджорно», что буквально означает «полдень». Это слово словно отражает залитые тёплым солнцем летние берега.

Позвольте ароматам и вкусам, рождённым под ласковыми лучами, коснуться вашей души. Опытный сомелье, член международной ассоциации ASI, проведёт вас по этому пути чувств, раскрывая секрет, благодаря которому южане так ценят каждый миг жизни.

Программа:

  • Приветственный фуршет
  • Лекция от профессионального Сомелье
  • Дегустация 4 видов вин Южной Италии:
  • Красное полусухое вино Paolo Leo Castel di Parano Zinfandel IGP (Апулия)
  • Белое сухое вино I Capitani, "Serum" Greco di Tufo DOCG (Кампания)
  • Красное сухое вино Valle Cupa Salento IGT Apollonio (Апулия)
  • Красное сухое вино Casa Maschito Basilicata Rosso (Базиликата)

Стоимость участия: 3 900 рублей за 1 день или 10 530 рублей за 3-х дневный интенсивный курс.
Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.