Кулинарный мастер-класс "Кухня Вьетнама"
Вьетнамская кухня для нас - это, безусловно, нечто экзотическое, как и Вьетнам в целом. Страна тропическая, со 100% влажностью, вторая в мире по производству кофе (при этом сами местные жители пьют этот ароматный напиток крайне редко) и один из мировых лидеров по экспорту риса. И это показательная история: рис - основной продукт питания для местного населения: уровень годового потребления составляет около 170 кг. на человека.
Помимо риса особой популярностью пользуются овощи, фрукты, зелень и соусы (рыбный и соевый). Вьетнамская кухня делится по регионам на три основных группы: центральную - острую с большим количеством закусок, северную - более традиционную и южную - сладкую.
На мастер-классе можно научиться готовить по-вьетнамски, легко и правильно, а после – воспроизвести блюда дома, побаловав себя и близких кулинарными изысками азиатской страны.
Меню мастер-класса: