Италия состоит из 20 регионов, в каждом из которых производится вино. Но есть особенные места, почвы которых имеют неповторимую, огненную терруарность: Кампания (Везувий), Венето (Соаве), Сицилия (Этна).
Насыщенность минералами, открытость солнцу благодаря возвышенному и неоднородному рельефу, великолепный дренаж – лишь малая часть характеристик уникальных вулканических почв, площадь которых составляет всего 1 % от общей земной поверхности.
В винодельнях отмеченных регионов производятся знаменитые вина, а некоторые признаны выдающимися и лучшими в Италии.
В регионе Кампания главными местными сортами являются
Греко, Фиано ди авеллино, Альянико.
В винодельческих хозяйствах Венето производят вина из сорта
Гарганега.
Сицилия известна такими сортами винограда, как
Дзибиббо (Мускат Александрийский),
Нерелло Маскалезе, Грилло, Карриканте и Нерелло Капуччо, Инзолия, Минелла, Треббьяно.
На дегустации мы изучим яркие, темпераментные вина, выращенные на склонах действующих и потухших вулканов, почувствуем и насладимся вкусом прекрасных напитков.
Меню дегустации:- Приветственный фуршет
- Лекция от профессионального Сомелье
Дегустация 4 видов вин:- Белое сухое вино Firriato Le Sabbie dell’Etna Bianco
- Белое сухое вино Casa Girelli, "Villalta" Lugana DOC
- Белое сухое вино I Capitani, "Serum" Greco di Tufo DOCG
- Красное сухое вино Tenuta Tascante Ghiaia Nera, Tasca d'Almerita