Элегантные белые вина притягивают солнечной палитрой и ассоциируются с весной и летом. Бокал свежего и бодрящего Рислинга или чистого и хрустящего
Совиньон Блан идеальны для тёплой поры.
Белые вина могут быть тихими и игристыми, любыми по содержанию сахара – от сухих до десертных. Несмотря на то, что белые вина считаются более лёгкими, чем красные, их мир удивительно многолик. Белые вина производятся, в большинстве своём, из белых сортов винограда.
Из сицилийского сорта
Грилло рождаются вина с выразительным вкусом, с сочным ароматом цитрусов, жёлтой дыни и зелёного чая.
Верментино из побережья Лигурии и Сардинии создаёт лёгкие, ароматные вина с оттенками лимона, зелёного яблока, трав и морской соли.
Вионье впечатляет бархатной текстурой, насыщенными фруктовыми и цветочными ароматами — персик, абрикос, жасмин — создавая плотные и многослойные вина, которые удивляют своей глубиной.
Вина из
Рислинга интересны тем, что они никогда не бывают приторными, даже если они сладкие, а лёгкая бензольная нотка добавляет им изысканную «изюминку».
Совиньон Блан подарит яркий букет цитрусов, крыжовника, трав и свежескошенной зелени. Он отличается лёгкостью, кислотностью и характерной «живостью» вкуса.
Белые вина производятся и из
красного винограда – например, из
Блан де Нуар — особенный пример белого вина из красного винограда. Получаются мягкие, гармоничные и утончённые напитки с деликатными фруктовыми и цветочными оттенками, с прекрасной структурой и балансом. В процессе производства тёмная шкурка винограда отделяется от светлой мякоти, не передавая красный колор вину.
Сортов, из которых создаются белые вина, превеликое множество. У одного только Муската несколько сотен разновидностей.
Белые вина Старого Света часто выдерживаются в бочках, что придает им изящную округлость, ноты выпечки, сливок и ванили. В Новом Свете по части белых вин особенно ярко выделяется Новая Зеландия, славящаяся невероятно свежими, кислотно-хрустящими, определённо новаторскими Совиньонами.
Традиционные компаньоны для белых вин – морепродукты, рыба, свежие фрукты и овощи, сыры и десерты, паштеты и блюда из птицы.
Белые вина легко полюбить с первого глотка, с «первого носа». Приходите на нашу дегустацию наслаждаться непередаваемой мелодичностью и разнообразием белых вин разных стран и регионов. Сомелье поможет почувствовать вкус и аромат, оценить структуру и выбрать любимый стиль напитков.
Программа дегустации: - Приветственный фуршет
- Лекция от профессионального Сомелье
- Дегустация 6 видов вин:
- Белое полусухое вино Settesoli, "Costadune" Grillo, Sicilia DOC (Италия, Сицилия)
- Белое сухое Castello ColleMassari, "Melacce", Montecucco DOC (Италия, Тоскана)
- Белое сухое вино "Moulin de Gassac" Viognier, Pays d'Oc IGP (Франция, Лангедок-Руссильон)
- Белое сухое вино Dr.Loosen, "Red Slate" Riesling Dry (Германия, Мозель-Саар-Рувера)
- Белое сухое вино "Дикари" Совиньон Блан, Chateau Pinot (Россия, Краснодарский Край)
- Белое сухое вино "Tiefgang" Blanc de Noirs Lossboden (Германия, Пфальц)
- Блюдо от Шефа: Лимонный ризотто c креветками и шпинатом