Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой файлов cookie
Хорошо

Дегустация белых вин с блюдом от Шефа. Группа 2

Приглашаем на мультисепажную дегустацию белых вин мира, которые продемонстрируют разнообразность и категорическую разницу сортовых органолептических свойств!

Сорта: Грилло, Верментино, Вионье, Рислинг, Совиньон Блан, Блан де Нуар. 

Место проведения: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1
16 Ноября | Воскресенье
13:30-16:00
4 900
Осталось 10 мест

Дегустация белых вин с блюдом от Шефа

Открытая дегустация вина с фуршетом и лекцией от Сомелье - мероприятие, которое проводится для любителей и ценителей вкусов и ароматов напитков из разных стран.

В уютной обстановке за роскошно-сервированным столом в приятной компании гости узнают про сорта, терруары, этикетки, гармоничные сочетания вин и блюд, а также продегустируют напитки, подобранные Сомелье по авторским методикам.

Внимание! Мероприятие пройдёт в зале по адресу: ул. 1905 года, д. 10, стр. 1, БЦ "Согласие", 2 этаж.
Вина и блюдо дегустации:
  • Белое полусухое вино Settesoli, "Costadune" Grillo, Sicilia DOC (Италия, Сицилия)
  • Белое сухое Castello ColleMassari, "Melacce", Montecucco DOC (Италия, Тоскана)
  • Белое сухое вино Norton, "Reserva" Chardonnay (Аргентина, Мендоса)
  • Белое сухое вино Langhe DOC Arneis (Италия, Пьемонт)
  • Белое сухое вино Ca' Montebello, Pinot Nero "Bianco", Oltrepo Pavese DOC
  • Блюдо от Шефа: Лимонный ризотто c креветками и шпинатом

Темы лекции и программа мероприятия:

  • История виноделия разных стран

  • Сорта винограда и классификации

  • Чтение этикеток вин

  • Принципы производства, терруарные и климатические особенности различных стран

  • Фуршет от шеф-повара

  • Дегустация 5 видов вин

  • Блюдо от Шефа: Лимонный ризотто c креветками и шпинатом

  • Приятные впечатления и эмоции от общения с Сомелье и другими участниками дегустации

Подарочный сертификат на дегустацию или частный праздник
Покупайте на любую сумму и дарите уникальный подарок коллегам и партнёрам, семье, друзьям и близким!
О дегустации

Элегантные белые вина притягивают солнечной палитрой и ассоциируются с весной и летом. Бокал свежего и бодрящего Рислинга или чистого и хрустящего Совиньон Блан идеальны для тёплой поры.

Белые вина могут быть тихими и игристыми, любыми по содержанию сахара – от сухих до десертных. Несмотря на то, что белые вина считаются более лёгкими, чем красные, их мир удивительно многолик. Белые вина производятся, в большинстве своём, из белых сортов винограда.

Из сицилийского сорта Грилло рождаются вина с выразительным вкусом, с сочным ароматом цитрусов, жёлтой дыни и зелёного чая. 

Верментино из побережья Лигурии и Сардинии создаёт лёгкие, ароматные вина с оттенками лимона, зелёного яблока, трав и морской соли.

Вионье впечатляет бархатной текстурой, насыщенными фруктовыми и цветочными ароматами — персик, абрикос, жасмин — создавая плотные и многослойные вина, которые удивляют своей глубиной.
Вина из Рислинга интересны тем, что они никогда не бывают приторными, даже если они сладкие, а лёгкая бензольная нотка добавляет им изысканную «изюминку».

Совиньон Блан подарит яркий букет цитрусов, крыжовника, трав и свежескошенной зелени. Он отличается лёгкостью, кислотностью и характерной «живостью» вкуса.
Белые вина производятся и из красного винограда – например, из Блан де Нуар — особенный пример белого вина из красного винограда. Получаются мягкие, гармоничные и утончённые напитки с деликатными фруктовыми и цветочными оттенками, с прекрасной структурой и балансом. В процессе производства тёмная шкурка винограда отделяется от светлой мякоти, не передавая красный колор вину.

Сортов, из которых создаются белые вина, превеликое множество. У одного только Муската несколько сотен разновидностей. 

Белые вина Старого Света часто выдерживаются в бочках, что придает им изящную округлость, ноты выпечки, сливок и ванили. В Новом Свете по части белых вин особенно ярко выделяется Новая Зеландия, славящаяся невероятно свежими, кислотно-хрустящими, определённо новаторскими Совиньонами.

Традиционные компаньоны для белых вин – морепродукты, рыба, свежие фрукты и овощи, сыры и десерты, паштеты и блюда из птицы.

Белые вина легко полюбить с первого глотка, с «первого носа». Приходите на нашу дегустацию наслаждаться непередаваемой мелодичностью и разнообразием белых вин разных стран и регионов. Сомелье поможет почувствовать вкус и аромат, оценить структуру и выбрать любимый стиль напитков. 

Программа дегустации: 
  • Приветственный фуршет
  • Лекция от профессионального Сомелье

  • Дегустация 6 видов вин:
  • Белое полусухое вино Settesoli, "Costadune" Grillo, Sicilia DOC (Италия, Сицилия)
  • Белое сухое Castello ColleMassari, "Melacce", Montecucco DOC (Италия, Тоскана)
  • Белое сухое вино "Moulin de Gassac" Viognier, Pays d'Oc IGP (Франция, Лангедок-Руссильон)
  • Белое сухое вино Dr.Loosen, "Red Slate" Riesling Dry (Германия, Мозель-Саар-Рувера)
  • Белое сухое вино "Дикари" Совиньон Блан, Chateau Pinot (Россия, Краснодарский Край)
  • Белое сухое вино "Tiefgang" Blanc de Noirs Lossboden (Германия, Пфальц)

  • Блюдо от Шефа: Лимонный ризотто c креветками и шпинатом
Отзывы о нас
  • Иришка К.
    И винишком вкусным напоили, и закусочками вкусными накормили, и развлекли! 😁 Очень понравилось, и мне, и мужу. Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Рассказали о винах, о регионе производства, с шутками, прибаутками))) Два часа пролетели незаметно. Хороший зал, красивая сервировка, отличная Сомелье. Если хотите удивить своего любимого человека, Вам сюда. .....
  • Лилия З.
    Очень понравилось 👍! Интересно и познавательно провели время! Красивый сервис! ,Отдельно про сомелье : сомелье -это про общение! Невероятно обаятельная сомелье Ольга поистине находиться на своем месте💯!так красиво рассказывать характеристики и вкусовые качества вин может настоящий профессионал! Благодарю от души❤!
  • Больше отзывов о наших дегустациях вы можете посмотреть на Яндекс
Оставьте заявку
Если у вас остались вопросы, напишите нам и менеджер свяжется с вами
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработкой Ваших персональных данных.