По сути, вино – это перебродивший виноградный сок. Но если так упрощать, то в жизни не останется ничего интересного, экстраординарного и по-настоящему осмысленного! Сомелье знают, что вина – это не столько напитки, сколько сущности. Вина эволюционируют в бокале, имеют потенциалы. У них есть тела, слёзы и болезни.
Вино достойно внимания – хотя бы за многообразие, в котором каждый найдет своё, «именно то» вино. Если же углубиться в тему, то можно обнаружить эстетику, гастрономию и географию в одном лице. Какое-то вино служит отличным аперитивом, предваряя трапезу, другое же – отличный дижестив.
Когда официант в ресторане спрашивает о предпочтениях в вине, зачастую гость просто называет одну из классификаций. Такой подход не позволяет открывать для себя новые ощущения и сочетания. Мы предлагаем пойти дальше, поняв, как правильно познавать вино.
Мир вина удивительно глубок и приветлив к новичкам. Вкус к вину нужно развивать, а начать можно с основ винного мира. Познание вин немыслимо без дегустации – плотность и структуру нужно осязать, а аромат слышать. Вина – поистине сложные сущности, вызывающие вопросы и обсуждения.
На дегустации Сомелье станет проводником в мир виноделия и винной культуры. Вы узнаете, что формирует вкус вина и почему один и тот же виноград дает разную органолептику. Разберётесь на практике, почему бокал должен соответствовать типу вина и научитесь читать этикетки стран Старого и Нового Света. Ну и конечно, погрузитесь в контексты, изучив азы винного этикета и подбора гастрономической пары.
Основы винного мира – это открытая дегустация, на которой гости получат знания, открывающие дверь во вселенную вкусового удовольствия. Хотите начать разбираться более глубоко в вине, делать правильный, осознанный выбор в винотеке, понимая, что за образец перед вами и что от него ждать? Тогда мы вас ждём.